Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François SAUVAGEOT

Descente aux enfers

Sous les rues de Paris,
Dans l'éternelle nuit,
J’ai découvert un lieu,
Abandonné de Dieu,
Où dans l’obscurité,
Et pour l’éternité,
Les damnés de la Terre,
Pourrissent en Enfer,
Où règne Lucifer.
Incroyable vestige,
J'en avais le vertige.
Au fond des catacombes,
Où les morts et leurs tombes,
Ne sont plus que décombres,
La lumière est plus sombre,
Et la mort est son ombre.
De lueur nul besoin,
La mort n’est jamais loin.