Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

Zwei Liebenden/Verliebten

Ils s'adoraient tous deux, cependant
Tout était tu sans aucun soupir -
Ils se blessaient en se regardant
Et désiraient de passion périr.

A la fin séparés, se voyant
Quelquefois encore en rêve,
Ils étaient partis en l'ignorant,
N'ayant vécu aucune trêve.

Vendredi 27/09/2013

Variante (vendredi 27/09/2013)
VIII Ayant décliné toute trêve.

Notes (2015)
L'on pourrait traduire « 2 Liebenden/Verliebten » par « 2
Kiffeurs ».
« Passion » doit être prononcé de façon actuelle et non
Classique.
Une lettre n'est pas utilisée dans ce huitain d'après
Heinrich Heine (« Sie liebten sich beide... »).