Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

Vers sur une Lilloise

Son coeur était une belle portée
De musique était-ce mon penchant
Pourtant qu'elle soit par moi complétée
De blanches et de silences d'argent
Moi qui s'en fichait d'être son amant
Et le souhaitait-elle seulement?...

Août 2016 (et/ou octobre pour les vers 2,3 et 4)

Variante (août 2016)
I Son coeur était une jolie portée

Variante (octobre 2016)
IV De noires et de silences d'argent

Note (octobre 2016)
Les vers 4 et 5 peuvent échanger leurs places.

Note (octobre 2016)
Le mot « amant » peut être compris au sens classique.

Note (novembre 2016)
Le titre choisi l'a été en octobre 2016.