Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

Une/La coccinelle

Une coccinelle s'est posée
Sur ma table un midi d'avril
Puis ailleurs elle s'en est allée
Sans qu'elle connaisse le péril
A être du jardin éloignée.

Mercredi 11 ou jeudi 12 avril 2012

Variantes (11 ou 12 avril 2012)
Sans qu'elle apprenne le péril
Sans qu'elle s'informe du péril
A être du jardin isolée.

Remarque (septembre deux mille quinze)
Le onze ou douze avril deux mille douze, d'autres signes de
Ponctuation ont été prévus après le dernier vers.
Les voici : Points de Suspension, «!» et «!...».

Autre version

Une coccinelle s'est posée
Sur ma table d'avril un midi
Puis ailleurs elle s'en est allée
Sans que je sois beaucoup diverti
Par cette divinité ailée.

Mercredi 11 ou jeudi 12 avril 2012

Variantes (onze ou douze avril 2012)
Par cette messagère ailée.
Par la petite chose ailée.
Par l'écarlate chose ailée.
Par l'écarlate bête ailée.

Remarque (septembre deux mille quinze)
La version au top est la première version et l'autre
La seconde.