Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

Mon plaisir/Mon plaisir était de voir une colombe...

Mon plaisir était de voir une colombe
En elle quand elle semblait de mon côté

Mon plaisir était quand c'était un équidé
A la robe blanche qu'elle aille l'amble

Mon plaisir était quand elle était poisson
De croire baigner dans une mer de douceur

Jamais je n'ai su accéder à son désir
Son look joint à sa beauté fut mon grand plaisir

En sa compagnie j'aurais écrit l'avenir
Seul il me serait demeuré son souvenir

J'aurais souhaité qu'on bâtisse un projet
Ensemble demeurerais-je insatisfait ?...

Octobre deux mille seize

Variantes (octobre deux mille seize)

Premier distique
Mon plaisir était de voir une colombe
En elle quand elle était de mon côté

Premier distique
Mon plaisir quand elle semblait/était de mon côté
Était de voir En elle une colombe

Deuxième distique (première version)
Mon plaisir était d'imaginer que c'était
Un équidé qui souhaitait aller l'amble

Quatrième distique
Jamais je n'ai pu accéder à son désir
Son look plein de vénusté fut mon grand plaisir