Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

Marcq est la ville où va la jolie Mlle... (Chronogramme)

Marcq est la ville où va la jolie (1)
Mademoiselle au délice subtil
Xeni qui me laisse à mon exil (2)
Va ailleurs et disparaît de ma vie...

Mardi 9 et mercredi 10 juin 2015

Variantes (9 et 10 juin 2015)
Marcq c'est la ville où va la jolie
Mademoiselle au parler subtil
Vêtue de neuf elle quitte ma vie...
Vintage et disparaît de ma vie...
Vêtue chic ce soleil quitte ma vie...
Vêtue chic ce luisant quitte ma vie...
Mademoiselle au discours subtil
Vêtue d'argent elle quitte ma vie...

Remarque (novembre deux mille quinze)
Le titre date de la date de publication.

Notes (novembre deux mille quinze)
(1) Marcq (pour Marcq-en-Barœul) est une ville située lès
Lille et faisant partie de la MEL (Métropole de Lille).
(2) «Nixe» donne en verlan «Xeni».