Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DELAVILLE LEGEAI

La cheminote en gare n'est pas baguée...

La cheminote en gare n'est pas baguée.
Certains ont dû rêver de la forêt douce
De ses cheveux. Beaucoup n'amassent pas mousse.
Ils n'ont besoin que d'un arbre pour leur sagaie.

Ils préfèrent changer d'essence et draguer
Une autre femme. Ces pierres qui roulent
Brisent les cœurs sur lesquels ils se défoulent.
Un homme un jour l'aimera sans la narguer.

Samedi 8 avril 2006 (deux mille six)

Variantes non retenues du samedi 8 avril deux mille six
IV Ces pierres qui roulent détruisent leur sagaie.
IV Ces pierres qui roulent écrasent leur sagaie.

Autre variantes du samedi 8 avril deux mille six
I La cheminote de Lille n'est pas baguée.


Remarque de juillet 2015 : Poème publié en deux mil quinze