Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fouzia EL MELLAH

L'hirondelle

Hirondelle, prend ton envole
Vers celle notée sur ton rôle
Plane sous le nuage, et frôle
Les hautes cimes ,et les cols

Descend parfois jusqu'au sol
Etale bien ta jolie banderole
Pour que le parfum, se colle
Et reprend de ta vitesse folle

Dit-lui, qu'elle est le seul pôle
De l'amitié, et qu'elle ne viole
Absolument pas le protocole
Elle est, et restera, mon idole

Dit-lui aussi, j'ai pris, un bol
De ta poésie, qui me console
Oh, toi qui forges les paroles
En les mettant dans le moule