Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Forment Gotard FOTSO KAKE

MON AMIE L'ONDINE ALICE LILOU

Quels chagrins vous me jetez?
Quels pleurs vous me faites!
Quels malheurs vous me donnez
Quels tristesse vous m'accablez!


ALICE,
Que vous ai-je fais?
Vous appeler ma cherie?
Alors c'est fini: je ne vous appellerai plus ma cherie
Vous envoyer des cartes romantiques?
Alors avec vous j'oublierai que je suis poete
Car votre amitié m'est si chere.


ô ALICE LILOU!
Savez vous quel enfer vous me faites?
Dites oui à mon nouvel amitié
Qui vient sceller nos gouts de perfection
Et rajeunir notre relation
Deja trop veille sans être née.



Puis-je vous avoir comme une amie?
Car ma muse philo-poetique m'attire vers vous
Et me rapelle que dans ce monde
Il est un autre FORMENT GOTARD
Au nom D'ALICE LILOU.



ALICE ma cherie,
Vais pleurer de vous avoir perdu
Alors que vous ëztes vivante?
Ah,l'enfer est donc aussi sur terre!




Ma belle,
Je supposerai que je n'écris plus à une femme
Et ma muse se reservera.
Et de philosophie
Et de savoir
Et de rationnalité
ET de methaphysique
Et de perfection,
Nous parlerons
Car au monde vous êtes comme moi.
Votre,FORMENT GOTARD