Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fomin PHILIPPE

Phobies

La lune et le soleil,
La nuit et le jour,
Sont toutes quatre merveilles,
Et cela pour toujours,
Elles sont toute différentes,
Et pire même, opposées,
Mais elles y sont insouciantes,
Et problème ne s’est jamais posé,
Quant à leur cohabitation,
Dans ce monde plein de contraste,
Si la nature qui est union,
Sans hésiter efface,
Leurs différences mutuelles,
Leur permettant d’exister,
Sans aucune querelle,
Pourquoi ne pas imiter,
Cette attitude constructive,
S’affairer à éradiquer,
Ces attitudes destructives,
Envers nos voisins et frères,
A cause de petites différences,
Qui ne nous sont austères,
Pratiquons la tolérance,
Et non des attitudes phobiques,
Afin qu’enfin cessent,
Ces violences tragiques,
Qui n’aident point, mais blessent…