Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fomin PHILIPPE

Non

A moi ce petit coin de ciel bleu,
A moi ce vent bourdonnant,
Ces nuages qui bougent si peu,
Aussi gros que des croissants,

A moi l’odeur pure des champs,
A moi la fraîcheur glaciale des herbes,
J’aimerais tellement que s’arrête le temps,
Et que mourir cesse d’être un verbe,

Je ressens un grand épanouissement,
Observant la végétation s’abandonner,
Sans résistance au vent,
Qui souffle le feuillage, sans se ménager,

Je peine à croire que demain,
Quand je reviendrai t’admirer,
Ô paysage si serein,
On t’aura transformé en immense chantier…