Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian ROBIN

Rongé par les vers

Je suis rongé par les vers,
je les sens qui grouillent par milliers,
parfois ils me dégustent parfois ils me dévorent.
Je suis rongé par les vers,
je les sens de la tête aux pieds,
ils s'illustrent en dedans s'expriment au-dehors.
Je suis rongé par les vers,
si je rame, ils riment,
pour une larme s'escriment,
dans un coup de l'ame subtil.
Je suis rongé par les vers,
ils s'exclament quand je déprime,
me blame si je les oppriment.
Je suis rongé par les vers,
ils se nourissent de mon coeur,
s'inspirent de mes pleurs.
Je suis rongé par les vers,
ils se délectent en moi de ce qui meurt,
et jouissent de ma douleur.
Je suis rongé par les vers,
ils me grignotent comme jamais,
car ils veulent exister, peu importe le prix.
Je suis rongé par les vers, en effet,
mais tant que je les sentirais se délecter,
je saurais que je suis en vie.