Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian LE DELLIOU

Technologie. (écris vers le 27/02/2010)

Technologie


La dernière fois que je les vus,
Je les a peine reconnu,
Une fois que j'étais sur que c'était elle,
Je lui ai dit que je l'aimais,
Elle ne m'a pas entendu,
A cause de la musique de son portable,
Quand je lui ai fais signe,
Elle ne m'a pas remarqué,
A cause des images de son portable,


J'étais à quelque mètre,
Mais pourtant elle était si loin,
J'ai sortie mon portable pour l'appelé,
Mais je n'avais pas son numéro,
Ni de bluetooth,
Je me suis approché,
Et j'ai coupé son téléphone,
D'un coup elle s'est levée,
Et ma mit une gifle,
Elle a rallumé son portable,
Et elle est partie en me disant,
De ne plus l'approché...


A cause de notre bienveillante technologie,
J'ai perdu l'ange de ma vie,
Depuis ce jour je vis,
Comme les elfes dans les histoires,
En harmonie avec la nature heureux sans technologie,
Mais malheureusement sans amour,


Quelques années plus tard,
En me levant, je vis un portable devant ma porte,
J'allais le détruire quand je les vu,
Mes yeux ne l'ont pas reconnu,
Mais mon cœur la reconnu,
Elle était venue s'excuser,
Ou me pardonner pour son portable,
Doucement je suis sortie de mon exil,
Avec l'aide de son amour,
Acquis sans aucune parole,


Technologie. (Écris vers le 27/02/2010) Le Delliou Florian