Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian LE DELLIOU

Et jours, un ange m'a émerveillé. (écris le 03/03/2010)

Et un jour, un ange m'a émerveillé


On m'a souvent raconté,
Que Paris était la ville lumière,
Je les visité,
Et j'ai été déçu,
Paris n'est qu'une bougie,
Qui brulera en 2012,

On m'a souvent répéter,
Que Venise était magnifique,
Je les visité,
Et j'ai été déçu,
Venise n'est qu'une mer,
Qui se montera en 2012,

On m'a souvent narré,
Qu'Athènes était historique,
Je les visité,
Et j'ai été déçu,
Athènes n'est qu'un tas de sable,
Qui s'envolera en 2012,

On m'a souvent complimenté,
Que Tôkyô était surprenante,
Je les visité,
Et j'ai été déçu,
Tôkyô n'est qu'un assemblage de brique,
Qui tombera en poussière en 2012

On m'a souvent conté,
Que les anges sont resplendissants,
Jusqu'au jour où je t'ai remporté,
Et depuis ce jour,
Mon cœur est émerveillé
Et battra éternellement pour toi,


Et jours, un ange m'a émerveillé. (Écris le 03/03/2010) Le