Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian BERTHELOT

A l'un comme nue


A l'un comme nue


J'aimerais bien t'intéresser
Mais pour moi c'est un effort!
Car tes regards parfois croisés
Sont à mes yeux des chateaux fort
Je suis perdu ta tour de guet
Est à mon ame comme un passeport
Dans le reflet de mes yeux détournés
Tu vois le flou je crains et j'ai tort

Je perds l'armure et la bataille
Qui n'a meme pas commencé
Je déserte et tes murailles
Sont pour moi un peu élevées
Je t'idéalise sans failles
Je sais bien que tu es masquée
Que tes défauts seront des trouvailles
Ssoigneusement récoltées

Puis je me crée des mensonges
De guerre sainte et de croisade
Je t'ai conquise dans mes songes
Dans mes rèves je ne suis pas fade
Mais tendre émincé épicé
De gingembre et pimenté
Nos échanges inachevés
Moi qui éveillé suis muet

Prenderais-je mon courage un matin?
A demain un coup d'rage du destin
Mais mon cheval est un poney
Mon pied d'estal un tabouret
Alors je reprends sur le chevet
Mon livre, ma procuration
Et puis tu pars au grand regret
Comme les mots de ma chanson