Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florent PRUDHOMME

Chanson de septembre II

Le doux soleil de septembre
Sa couleur ocre
Je sens l’odeur de la feuille qui se sèche
Un émiettement, un froissement
Le long des tilleuls encore chauds
Je pose mes pas errants
Le long de ces grèves,
Je vais le pas traînant
En pensant au cuivre de tes cheveux roux
Que le soleil réveille dans son dernier souffle
Et cette longue brise de la plaine
Soufflant léger sur mes joues
Dans un bruissement soupir
Me fait penser que je dois rentrer