Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence VILANUEVA

Jebel

La moitié d'un lion rugissant,
Posé sur des sabots de diamant,
L'intrépide Jebel apparait,
Tel un Pégase auréolé,

Des yeux le regardent,
Il ne les voit pas,
Des mains le caressent,
Mais ne le touche pas,

Jebel, furieusement libre,
Vit et vibre,
Il n'a que faire,
De nos misères,

Jebel, un feu qui ne s'éteint pas,
Même souillé, par d'autres abîmé,
Jebel plie et ne rompt pas,
Pégase, loin, loin s'est envolé,

Puisse-t-il venir un soir,
Au hasard d'un chemin, me revoir...