Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

St-Maurice

La croix tréflée pour emblème
St-Maurice se dresse devant moi
C’est la ville que mon cœur aime
Celle qui me met en émoi

J’aime me promener dans ses ruelles
Faire une halte devant l’abbaye
C’est son côté noble et spirituel
Qui guide mes pas même dans la nuit

Son histoire et son passé font sa richesse
On vient de loin pour admirer ses trésors
Volontiers mon esprit y paresse
Eternel repos pour l’âme et le corps

Les rochers qui l’entourent révèlent sa grandeur
Le calme depuis longtemps s’y est installé
Il y a en ce lieu mystère et candeur
Qui ne cesseront jamais d’étonner