Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Sevrage

De tout mon être, je souffre
Chaque centimètre de ma volonté est mis à mal
Menaçant, le gouffre s’ouvre
Je lutte, tant bien que mal

Cette sensation de manque croissant
Ce besoin qui ne sera pas satisfait
Mon désespoir est bien présent
Mais je m’accroche, le visage défait

Renoncer à tout cela par amour
Pour grandir encore et toujours
Certes, ce n’est pas facile
Dur est le chemin
Inévitable est le péril

Les tentations se font présentes
À chaque instant de la journée
Ne reste que cette volonté persistante
De ne pas trébucher et d’abandonner

Ce n’est qu’après avoir surmonté
Toutes ces tumultes et tourbillons
Qu’une joie profonde se fait ressentir
Avec la fierté d’avoir su dominer
Cette ribambelle de tentations
Et de souffrances cachées