Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Quand on s’appelle Personne

Quand on s’appelle personne
Et que l’on marche dans la rue
Personne ne nous salue
Notre ombre elle-même nous fuit
Que ce soit le jour ou la nuit

Quand on s’appelle personne
Tous les sentiments nous sont interdits
On erre sans but sans bruit
À la rencontre de l’Infini
Finalement notre seul ami

Quand on s’appelle personne
Même ce poème est une injure
À celui ou celle qui le lira
Au loin le clocher d’une église sonne
Ami ! Que je ne commette pas de parjure
Que je garde l’anonymat

Quand on s’appelle personne
Le cri de nos cœurs n’est que morsure
Et ses regrets seulement souillures
Le destin distribue, échange ou donne
Hélas dans mon cas tout est passoire
Ami ! Sauve-moi de ce déboire

Quand on s’appelle personne
L’amertume nous envahit
La solitude étend ses barrières
Même si souvent il y a maldonne
La souffrance en un éclair jaillit
Mettant à mal nos ornières