Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Passion couteaux suite

PASSION COUTEAUX  (2)

Voilà deux ans que mon cœur a chaviré 
Pour les lames brillantes des couteaux 
Ce fut semblable à un conte de fée 
Où Cendrillon n'égare pas une chaussure, 
Mais un couteau 

Mon cœur bat toujours la chamade
Quand j'ai le loisir d'admirer 
Sur Internet ou en balades 
Diverses lames enchantées 

J'aime les couteaux qui ont une âme
Ceux qui racontent une belle histoire 
Elle est alors ravivée la flamme 
Qui éclaire ma nuit noire 

Quelle joie de contempler ma collection 
Où chaque couteau a son propre chant
Il y a aussi le partage avec les artisans 
Des gens passionnés et passionnants
Avec un cœur toujours à l'unisson 

C'est un monde à part 
Dans lequel avec délice je me réfugie 
Le couteau est un miroir 
Et dans mon âme un incendie

Je suis une femme de passions
Et le sang qui s'affole dans mes veines
Donne à chaque instant le ton
D'une puissance infinie
Qui se fait reine