Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Parle-moi

Parle-moi de ce monde qui est le tien
Celui dans lequel tu vis
Et où tu te sens bien
Parle-moi de ce monde que je ne connais pas
Et que j’imagine
Ce lieu où mon cœur se noie
Et sans fin pérégrine

Parle-moi de ta vie intérieure
De tes richesses et tes pauvretés
Ne me cache rien
Ni les cailloux ni les heurts
Qui ont blessé tes pieds

Parle-moi doucement de toi
Au creux de mon oreille
Car seul le son de ta voix
Me tient en éveil

Parle-moi sans t’arrêter
Sans même reprendre ton souffle
Ni respirer
Les mots se suivent
Et se galvaudent
Ils reprennent à l’unisson
Le refrain
De cette unique chanson

Celle qui clame à cor et à cri
Que rien ne pourra jamais
Nous séparer
Ou nous diviser
Ni le silence ni l’écho
Du mot céleste
Éternité


Florence Saillen, 18.2.2015