Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Nostalgie


Je ne pourrais jamais te dire ces mots
Qui sont un hymne à l’amour
Mais je les pense
Et les vis
D’abord dans le silence
Puis dans la naissance
De chaque aube qui se fait jour

Ma main ne caressera jamais ton visage
Et nos âmes ne s’uniront point
Il est bien là le drame et le présage
D’un amour contraint

Contraint de bannir
Toutes marques d’affection et de désir
Toutes illusions et tous délires
Ne reste alors pour avenir
Que la douceur des souvenirs

Je n’oublierai jamais la vague de tendresse
Qui métamorphose ton visage
Lorsque tu prononces mon prénom
Mon cœur alors est en liesse
Et chante à plein poumon
Un chant connu de lui seul
Et dont les couplets
Sont les rimes de ton nom

Je t’aime…
… je t’aime
L’écho se répète à l’infini
Il a pour seul horizon
Cette sublime mélodie
Dont la beauté m’enchante
Et me rend la vie


Florence Saillen. 22.02.2015