Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Miroir

Je suis le loup dans la bergerie
Et la fillette aux airs innocents
Je n’ai point fait la guerre d’Algérie
Mais dans mes tempes bat mon sang

Côté pile je sécurise
Côté face vous détalez
De la liberté je suis éprise
Prenez parti ou bien fuyez

Qui donc connaît son monde intérieur
Fait de bouillonnements et de fureurs ?
De rage de vivre et de bonheur ?
À choisir, je vous laisse l’honneur

Je suis le requin aux dents d’acier
Le lapin aux grands yeux doux
Mais les instincts de carnassier
Se terrent, on ne sait où…

Côté pile un grand sourire
Côté face un regard dur
Chassez donc les larmes et les rires
Munissez-vous de votre armure

Partir, partir sans un regard
Sans un regret pour le passé
S’éloigner, l’œil parfois hagard
Mais l’esprit clair et décidé

Je suis le point de l’interrogation
Le poing de l’indignation
Je suis ce que la vie est la mort
Une revanche, un coup du sort