Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Les larmes d'une maman

C’est à travers les larmes d’une maman
Que l’on perçoit la douleur de l’humanité
Celle qui existe depuis la nuit des temps
Celle qui nous force à l’humilité

C’est à travers le désespoir d’une maman
Qu’on se retrouve à se questionner
Sur le pourquoi et le comment
De tant d’embûches et d’incompréhensions rencontrées

Ces larmes qui représentent le néant
Ou une autre façon de le concevoir
Ces larmes sont pour moi un arrêt du temps
Un oubli passager d’espoir

Que puis-je dire d’autre que « Je t’aime maman » ?
Je serai toujours là, au fil des ans !
Le temps passe, mais l’amour pas
Tu pourras à chaque fois compter sur moi !