Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

La Tendresse

Tu l’incarnes et la personnifies
Tu en es le joyau
Le charme et la vie
Tu rayonnes de son soleil
Et l’ombre s’évanouit sous tes pas
Te voir suffit pour croire au ciel
Où le bleu azur est roi

Je crois en toi frêle hirondelle
Et à l’annonce du printemps
Saison où les sens en éveil
Reflètent un monde hors du temps

Douceur et bonté s’unissent
Duo sublime et émouvant
Ton sourire n’est que les prémices
D’un bonheur encore plus grand

J’aime croiser ton regard
Et y découvrir l’immense tendresse
Que tu me renvoies tel un miroir
Je t’aime et c’est ma faiblesse

Je garde enfouis dans ma mémoire
Les émotions et les souvenirs
Qui raconteront un jour l’histoire
De deux âmes que l’amour inspire

Que ce chant qui t’ensorcelle
Soit source de joie
Et que les mots soient la nacelle
Qui volent vers toi


Florence Saillen, 3.02.2015