Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

La nature

De ces jours heureux
Qu’on passait dans la nature
Toujours deux par deux
A la recherche d’aventures
Et parfois désireux
De mettre son immensité en peinture

On passait du temps
Hors de la maison
Quand on était enfant
La sueur au front
Avec un chant entraînant
On franchissait des monts

On s’en rappelle encore
De nos rires enfantins
Qui résonnaient dans le décor
Comme le chant des oiseaux au matin
Qui se doutait du sort
Que nous réservait le lendemain ?

Toutes ces merveilles
Restent des souvenirs
Les premiers rayons du soleil
Nous faisaient frémir
A la promesse pareille
D’un bel avenir

Cela passe bien trop vite
Ces années d’insouciance
Ces nombreuses paroles dites
Déchirant le silence
Et le calme du site
Renouvelle nos espérances

Mais un beau jour
Grands, on a tout oublié
Ces jeux, ce temps des amours
Brusquement nous ont quittés
Il n’y avait pas de retour
On a tout dû recommencer