Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Jardin secret

Dans mon jardin secret
Se trouve la plus belle des fleurs
Une rose sublime dont les reflets
Réchauffent l’âme et le cœur

Le ciel y est bleu azur
Et les oiseaux prennent leur envol
On dirait presque une peinture
Que le pinceau affole

Les champs y sont vastes et étendus
Et les arbres s’élancent vers le ciel
L’horizon se profile à perte de vue
Mon regard s’en émerveille

Dans mon jardin secret
La paix règne, souveraine
C’est peut-être parce qu’elle connaît
Le bonheur qui la fait reine

Cette rose et ses effluves enchanteurs
Envahissent tout mon être
Elle est poésie et douceur
Par elle, je me sens renaître

O ! Indescriptible joie !
O ! Ravissement de mon âme !
Avec délice je me noie
Et me délecte de ton charme

Elle est belle l’histoire
De la rencontre de nous deux
Source infinie d’espoir
Et de dénouement heureux


Florence Saillen, 4.03.2015