Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Écrire

«Je n’ai jamais appris à écrire»

Aujourd’hui comme hier, je le dis
Toutes ces pages noircies de milliers de mots
Racontent mon ignorance de la vie
Mes rêves et mes idéaux

Ils se présentent à mes lèvres
Il me suffit juste de les transcrire
Car de l’arbre coule la sève
Bien consolable élixir

Cette dictée qui vient de l’intérieur
Narre une histoire encore méconnue
Mais ce n’est qu’avec un dur labeur
Que la vie prendra le dessus

Écrire est un art non maîtrisable
Qui parle de soi et de l’infini
Venez, venez lire cette fable
Sans jugement ni parti pris

Elle vous racontera mon intérieur
Ses zones ensoleillées et ombragées
Vous y découvrirez le bonheur
De pouvoir aimer,
Tout simplement