Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Devinette

Munie d’elle je me sens puissante
Lisse parfois multicolore toujours présente
Grâce à elle je t’enserre
T’empêchant de fuir
Car au fond de moi j’espère
En un véritable avenir

Parfois menaçante ou sécurisante
Qu’un rien fait souvent surgir
Je sens ta peur naissante
Au rappel de certains souvenirs

Peut-être sera-t-elle la seule
Capable de faire s’envoler
Ces milliers de pensées et de feuilles
Noircies de cris de suppliciée

Faut-il laisser des traces
Afin de pouvoir vraiment effacer
Un passé qui me dépasse
La question reste posée

Je ne dévoilerai pas l’ « objet » de ce poème
Je le laisse s’exprimer de lui-même
Les mots ne sont-ils pas que les représentants
D’une certaine illusion de notre temps ?