Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Déchirements

Chaque année
C’est le même pincement
Au cœur et à l’âme…
Avec douleur et larmes
On s’aperçoit que le temps
Passe et ne nous attend

On voit les gens aimés
On vit parmi eux
Avec parfois l’idée
Que l’an prochain
Ils seront loin

Loin dans un monde
Encore inconnu
Peur, peur de cette seconde
Où la vérité sera nue

Les larmes tombent
Surtout, les laisser libre
Elles libèrent le cœur de cette bombe
Qui en nous vibre

Savourer les sourires
Les rendre plus beaux encore
Vivre, c’est oublier de mourir
Et ressortir plus fort

Que ce court poème
Atténue la révolte
Que la peur et la mort sèment
Dans nos récoltes