Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Dans mes veines

Ce sang qui bat dans mes veines
Coule et se brise à ta pensée
Les battements de mon cœur s’interrompent
On entend au loin une douce louange

Je cours à perdre haleine après tes silences
Et pour ne jamais oublier mon credo
Je garde en mémoire le chant de ta souffrance
Où se mélange le chant des oiseaux

Ce sang qui coule rouge et noir à la fois
Me rappelle toutes ces promesses
Que je faisais aux autres et à moi-même
De peur que plus personne ne m’aime

Ce poème inachevé m’interpelle
Un caillot de sang s’y est formé
C’est dans son écriture, étrange rituel
Que j’y retrouve ma sérénité

J’écris, j’écris comme pour donner ma vie
Je meurs, je meurs comme pour la sauver
Il ne suffit pas de clamer ses envies
Mais de se battre pour les concrétiser

Ce poème n’aura plus de fin
Car son achèvement se trouve en moi
Il suivra le même destin
Celui de laisser la trace de mes pas