Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Colère

La colère gronde
Je ne peux la réfréner
Tant de non-dits
Défigurent ma vie
Véritable bombe à retardement
Dont l’avènement
Reste un point d’interrogation

Un cœur blessé
Humilié et trahi
Un cœur qui saigne
D’avoir tant souffert
Et n’avoir pu s’ouvrir
Pour tout simplement s’épanouir

La colère gronde
Son grondement enfle ma poitrine
Et fait bouillir mon sang
Tant d’injustices
Tant de soufflets
Ma gorge se serre
Mes larmes ont le goût amer
D’une âme qui se décompose
Et meurt lentement

Monde de chimères
Artificiel et hypocrite
Les cœurs qui cherchent l’apaisement
Tu les transformes en robots
Des temps modernes
Dénués de sentiments
Ils marchent vers le néant

Mon cœur pleure
J’ai mal là on l’on m’a le plus le frappé
La mise à mort aura été un succès
Mes lambeaux de chair crient sans son
En oubliant jusqu’à mon propre prénom
La souffrance n’a pas de justification
Elle existe
Et se propage
Sous l’œil indifférent
D’une multitude de gens


Florence Saillen, 02.12.2011