Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence PEYRAUBE

Si j'étais magicienne

Si j’étais magicienne
Il n’y aurait point de haine
J’effacerais cette guerre, ce nuage de poussière,
Qui embrume notre terre d’images de misère.

Je bercerais ces enfants,
Otages de ce flot de sang.
J'épongerais leurs larmes
En effaçant ces armes…

Pour leur porter secours,
Je sèmerais l’amour ;
Que toute l’humanité
Puisse fleurir en paix.

Mais qu’à cela ne tienne,
Je ne suis point magicienne ;
Je ne suis que Florence
Qui n’a pas cette chance
De pouvoir modifier
Ces âmes mortifiées.

Ecrivant une histoire
Sur leur désespoir,
Moi je laisse choir
Ce grand mot « victoire ».

Et sur une page,
Je leur rends hommage.
A ces victimes sages
Abondant de courage.