Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence PEYRAUBE

Ecrire pour le dire


Depuis que je suis tombée,
Du haut de cet escalier…

Je ne pense qu’en rimes
Cela me déprime…
En nombre de pieds,
Cela me déplait.

Serait-ce ma perte de connaissance,
Qui m’aurait transmis ce nouveau sens ?
Leur contant ma petite histoire,
Personne ne voulait me croire.

Voulant apaiser ma peur,
J’ai consulté un docteur.
Il n’y trouva point de folie,
Trouvant cela même joli

C’est peut-être un tic,
Ou bien génétique
Pensant à mon père
Qui écrivait en vers.

Aucun médicament
Pour tous ces romans.
Il m’a juste prescrit,
D’en faire des écrits.

Alors…Je pose mon langage
Sur de grandes pages,
Ne pouvant parler
Que sur du papier.

Ma vie est très dure,
Remplie d’écritures,
Ayant beaucoup à dire,
Donc beaucoup à écrire.