Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

florence NOYELLE

Mes adieux à ''je t'aime''

C'est une journée d'automne
Une journée triste et morne
Mon "je t'aime" est suspendu à mes lèvres
Son baiser tendre, sensuel,et désuet
Ne pourra plus m'effleurer
Il s'en retourne, les feuilles en sont témoins
Spectatrices de mon imminent chagrin
Mes larmes coulent sur ma joue, mon cou, mes épaules
Effaçant les stigmates laissés par tes doigts, sur ma peau
Dernières marques de mon "je t'aime"
Posées sur mon corps affaibli
Mon "je t'aime" m'a souri
Et s'en est allé pour la vie
J'ai perdu mon "je t'aime" et j'ai perdu l'esprit
Les feuilles tourbillonnent et me relèvent enfin
Les feuilles en sont témoins
Aussi mirifique et prodigieux
Ne plus dire "je t'aime"
De toute mon âme, devînt miraculeux.