Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

Le Lac

Au bord du lac, moi, le pêcheur
Je me suis endormi rêvant des heures
Au brochet, au museau plat et pointu

A la carpe muette et dodue
A la perche à la chair si délicieuse
A la truite alerte et malicieuse !

Ce lac dont les profondeurs
Abritent en secret un monstre joyeux
Glissant au fond tel un lombric
Faisant parfois la joie des excentriques

Ce lac où dès mon enfance
Je m’y suis baigné avec véhémence
Pour sentir glisser sur ma peau lisse
L’eau si douce, telle une esquisse.