Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

Le dauphin


Tu es l’ange des mers
Que tout le monde vénère
Tu plonges dans l’eau émeraude,
Dans la nuit chaude
D’un été indien
Tu retrouves les tiens
Dans une folle danse
Parmi la flore intense
De ce paradis qu’est l’océan,
Aux reflets étincelants.

Serein, tu écoutes en silence
En leur faisant la révérence,
Le chant des baleines
Qui sont les reines
D’un royaume d’antan
Ami des enfants,
Tu es symbole de paix et d’amour,
Avec ton œil câlin et ta peau de velours.