Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

Au fond de l'eau



Monde mystérieux et magique,
Sépioles et lombrics,
Glissent lentement dans l’abîme,
Pour trouver quelque nourriture ultime.

Le jour comme la nuit,
C’est le noir qui domine,
Au fond de l’eau, rien ne luit,
C’est là où l’humanité se termine.

Après on y découvre un autre monde,
Un monde qui se protège de l’homme,
De sa perfidie immonde.

Un monde parallèle et autonome,
Où vivent l’anémone et l’étoile des mers,
Sans haine et sans guerre.

Un jour sûrement je les rejoindrai
Aurais-je le courage ?
Dans les profondeurs j’irai,

Pour y trouver une paix sans nuage,
Jouer avec mon ami le dauphin,
A l’air joyeux et mutin.