Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LECOURT

L’enfant oublié.

La lune si pure,
Brille en transperçant les nuages.
Ces doux rayons innocent,
Éclair se bout de pierre,
Isolé de tout.
Ignoré de tous.
Envahit par les herbes,
Il est pratiquement caché.
La lune se reflète sur un métal,
Argenté et gravé.
Un bracelet d’enfant.
Arraché de force,
A un poignet innocent.
Gisant sur la pierre,
Froide et sans vie.
Luisant de loin,
Des lettres apparaissent,
Presque effacer
Mais néanmoins lisible.
Un vieux bouquet de fleur,
Semble reprendre ces couleurs.
Sous cette lueur funèbre.
La lumière dessine la pierre,
Elle fait apparaître ces contours.
Les herbes sont soufflées par le vent.
Déchiffrer l’écriture incruster dans la pierre.
Lire :
« A mon enfant si peu connu mais tellement aimé ».
Petit enfant innocent,
Si jeune est déjà dans l’au-delà.
Petite ange, avant d’avoir pu naître.
La lune éclair sa tombe,
Pour ne pas qu’il tombe dans l’oubli.
Attire par la curiosité les personnes.
Les faire pleurer sur une pierre inconnu.
Les voir même adresser une prière d’adieu,
A ce petit ange naïve.
Qui ne connaît la vie,
Que par les prières des curieux.