Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LECOURT

Indéfinissable


Avaler par un tourbillon,
Une vie paisible et surprenante bascule.
L’interdit est une tonalité employé
Sur le chemin les cailloux s’éparpille.
Le vase bleu si précieux,
Tombe de son pied glorieux.
Les morceaux de porcelaine son partout,
L’un d’eux écorche le pied,
Sanguinolent de la vie difficile.
Il continue, il s’appuie sur le monde.
Il garde espoir d’une roue bénéfique.
Le vent souffle, la pluie tombe.
Les gouttes mélodieuse s’écrase.
Donne la note de la fin.
Jamais, il ne connu,
Jamais, il ne vécu.
Tant d’épreuves cruelle et infâme.
L’incertain n’est plus qu’un sentiment.
La réalité est provocante de couleur.
Attirante de lumière n’est-ce pas ?
Une rébellion sans attente,
Que tout le monde anticipe.
Une vie, si mouvementé par le violent,
Que les blessures sont inefficace.
Au milieu de tout, se trouve le rien.
Inexprimable, voilà la définition donné.
Jardin secret, donc inabordable par tous.
Seul le silence, le connaît, le touche.