Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flore Devernay

Chamechaude

Chamechaude, montagne de pierres
Si belle, si verte, et si blanche l’hiver
Les pierres beiges courant sur le sentier,
Les feuilles rouges l’automne, les fleurs roses l’été

Chamechaude, montagne de pierres
Tu gardes enfoui en toi tant de secrets amers
Le monde a changé, tu le sais
Mais tu restes la même malgré toutes ces années

Chamechaude, montagne de pierres
Tu abritas tant de catastrophes, tant de guerres
Si tu pouvais parler,
Tu aurais milles et une aventures à raconter