Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora DE MONFORTE

Ma conscience

Ma fille t'es forte, t'imagines pas combien t'es forte
T'en a gagné des batailles, renversé des armées,
T'es tombée, bien tombée, tu t'es toujours relevée,
T'as la force de combattre les 600 hommes d'une cohorte,

Comment ça tu m'crois pas? Moi je sais, j'te connais,
Va pas pleurer pour ça, serre les poings et bats-toi,
Montre enfin qui tu es, moi je sais, j'te connais,
Lève la tête, ouvre les yeux, désormais t'as plus le choix,

Faut y aller, s’bousculer, s'en aller au combat,
Tu vaincras, moi j'le sais, y'a trop de rage en toi,
Trop de rage et de vie, trop de rage et d'envie,
Lève la tête, regarde-moi, prends ton arme et souris,

Cette arme c'est ton coeur, c'est ta force, tes croyances,
C'est ton sang, ta sueur, tes amours et tes peurs,
Cette arme c'est toi-même, saisis-la c'est ta chance,
Et tu verras bientôt, la vie sera meilleure.