Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Saisons diverses

Vague en fleur,
Poème du temps
Comme un leurre
S'en va le printemps

L'automne presque sage
Comme un vieillard bougon
Fais passer les âges
Et filer les saisons

Voyage en mer
Trouve ta place
Comme en Enfer
Pars à la chasse

Deviens mienne
Saison divine
La Vénizienne
Mendoline

Prends ta vie comme une saison
TOUJOURS PAS PAR LA RAISON!
Cueuille une fleur ou un bourgeon,
Et prends deux ou trois questions...

Alors savoure l'été et partage
Prend un fruit, goûte au sucré
Jamais on ne t'a dit d'être sage
Alors prends en main ta pensé...

Après cette leçon,
Croque la vie
Sans contrefaçon
Croque ce fruit

Ainsi viens l'été
Ainsi il repart,
Saveur entêtée
Par dessus tout rempart