Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Rouge et noir

Le rouge, le noir,
Ces deux couleurs
Réglages encore,
De tous nos cœurs
Qui chavirent ensemble…
Main dans la main…
Main dans la main,
On s’en allait
Sur les chemins,
Rien nous dérangeait…

Mais toi, regrettes-tu
Ces douces années,
Qu’on avait commencé,
Sans être interrompus…
Deux à deux…
A-mou-reux…
Deux à deux…
Heureux…

En triant mes souvenirs,
Dans ma mémoire,
J’ai retrouvé ton sourire
C’était tout noir…
Et tu m’as fais rire…
Et tu m’as fais rire,
Si longtemps
Que toi et moi
On en a oublié le temps…
Tout ça en riant…

Toi et moi, en fait,
Est-ce qu’on a changé…
C’est vrai que l’amour,
Ça devient compliqué,
Quand l’intervalle,
Dure plusieurs années
Durant plusieurs années,
J’ne t’ai jamais oublié,
Malgré le froid, malgré la peur
Et tous ces fils de la rancœur

On va tout garder, c’est très bien comme ça…