Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Les raisons

Les raisons fusent,
Les raisons s'usent
Les raisons passent,
Les raisons cassent...

Alors t'as raison,
Pas de contrefaçon...
Une ou deux rimes?
La raison prime?

Point de jour?
Point d'amour?
La raison?
Sans façon!

Perdre une liberté?
Bonne raison: aimer.
Raison, raisonner...
Toujours tout demander...

Tu saura plus tard!
Une rengaine trop tard...
Raison: trop petit
Ah! Eh bien merci!

Que se passe-t-il là bas?
Juste raisons d'état!
La guerre dans le "bas monde"?
Raison de secondes!

Mais on ne peut plus attendre,
Aucune raison de comprendre
Alors adieu la vie...
RAISON: TEMPS DE PLUIE!