Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flavien MOMBO

Art

"Il me semble parfois que
Mon esprit va imploser car trop chargé,
Trop vif, trop créatif"

Pourquoi ainsi suis-je, par l'art, attiré ?
Pourquoi toujours ai-je envie de creer ?
Peut être une empreinte je désire laisser
Tout moyen est bon pour la postérité
La reconnaissance pour l'éternité
Dessin, écriture, poésie, musique
Exutoire, Catharsis dont j'ai besoin
Mais en aurais-je jamais assez ?

"Comme j'aurais aimé
être un Léonard de Vinci moderne
Compétant dans tous les domaines
Et cumulant tous les talents
Mais la vie en décida autrement"

Mon désir de supériorité,
Complexe, en est-il la cause cachée ?
Seulement frustration est générée
Muses de moi aiment se jouer
Des chimères, aiment me faire créer
Car rare sont les chefs d'œuvres qui
Sortent de ma misérable tête
Et qui embrasent l'âme des gens
Comme leur essence en moi le fait

"Je ne m'appellerais pas artiste
Moi-même : je ne suis bon à rien,
Bon à rien de bon."