Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fiora SYL

A TOUS LES CROYANTS DE LA TERRE

Jehovah, Allah, Yaweh, Dieu… Père des Hommes
Immuable quel que soit celui qui te nomme
De ta voûte étoilée, de ton Ciel admirable
Jette un cri d’offense à tous ces misérables
Se servant de ton nom ou celui d’un prophète
Ils sèment la terreur, tuent tes enfants, leurs frères
Voulant rendre les voix silencieuses et muettes
La haine les submerge, ils rayent notre Père
Ta grand tolérance, et toutes tes bontés
Clament leur ferveur, exhibent leur cruauté
De ta voûte étoilée où désormais il pleut
Tu observes, tu entends et t’alarmes
Des violences, du sang qui coule pour si peu
Chaque goutte versée est pour toi une larme
Et du haut de ton trône, tu cries ta douleur :
Filles ! Fils !
Avez oublié, que vous tous êtes frères ?
Et où que vous viviez, moi seul, suis votre Père ?
Pourrais-je approuver votre ire, votre colère ?
Moi, le Père que vous avez touché en plein cœur ?
Votre Créateur souffre, votre Seigneur pleure
De vos gestes insensés, ô combien, j’ai souffert
L’Amour universel étant ma seule devise
Unis, aimez la Terre que je vous ai remise
Fiora Syl
18/01/2015
Copyright and all other rights reserved