Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Vivre quand même

Il faut vivre quand bien même la vie te joue des tours
Refaire tout un poème, avec tes maux d'amour
Ne pas baisser l'espoir, retenir toutes les larmes
De ces nuages noirs qu'en toi brisent le charme

Il faut vivre quand même, quand la camarde rôde
Amoindrir les problèmes en te créant un rôle
Celui de l'optimiste à qui rien ne peut arriver
Il sait qu'il existe et continuera d'exister

Il faut vivre quand même jusqu'à ta dernière heure
Il y a ceux qui t'aiment qui ne veulent que ton bonheur
Sourire quand ton enfant, te demande un câlin
L'enlacer tendrement, ne penser plus à rien

Il faut vivre quand même tant que l'horloge tourne
D'abord pour toi même ensuite ceux qui t'entourent
Vivre malgré l'épée de Damoclès posée sur ta vie
Le peu d'énergie qui te reste dépense la à ta survie

Il faut vivre quand même jusqu'au dernier souffle
Pour écrire un poème quand ta résistance s'essouffle
C'est une main tendue vers celui qui lira
Quand il l'aura lu, il aura une pensée pour toi