Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Une rose blanche en souvenir

Une rose blanche en souvenir
Du temps où j'étais enfant
Tes colères tes sourires
Ils me manquent à présent

Tu n'as pas eue la vie facile
Je t'ai souvent vue pleurer
Et dans un clignement de cils
C'est la vie qui reprenait

Une fleur de lys à tes cheveux
Dieux que je me souviens
Un souvenir des temps heureux
Quand tu me tenais ma main

Tes yeux ont connu les pleurs
La vie ne t'a pas épargnée
Trois enfants mais le malheur
S'amuse à te pourchasser

Une fleur au cimetière
Chaque année tu posais
Sur la tombe de mon père
Que trop tôt s'en est allé

La vie ne s'est pas arrêtée
Il fallait que tu te surpasses
Trois enfants à élever
A vingt ans tu y as fait face

Un sourire pour cacher
L'orage qu'en ton coeur gronde
Tu as su tout affronter
Joies et peines de ce monde

Une pensée pour toi maman
Hier aujourd'hui et demain
Je ne suis plus une enfant
Mais il me manque ta main...